Сегодня, 14 октября, президент Украины Петр Порошенко, выступая на церемонии принесения торжественной клятвы лицеистами Киевского военного лицея имени И. Богуна на Софийской площади в Киеве, заявил, что ВСУ получит очередную партию современного вооружения. Об этом сообщает Укринформ.

 "Завтра я продолжу традицию публичной передачи техники и оружия в войска. В этот раз речь идет о боевой и транспортной авиации, ракетно-артиллерийском вооружении, танках, БМП, бронетранспортерах, грузовых автомобилях и средствах тылового обеспечения", - заявил Порошенко.

Президент отметил, что в следующем году на закупку военной техники будет потрачено около 11 млрд грн.

"Не все, что способен произвести военно-промышленный комплекс, мы в настоящий момент можем позволить себе приобрести. Тем не менее, на закупку и ремонт вооружения планируем потратить 11 млрд грн", - сказал президент.

Поздравив лицеистов с принесением присяги, Порошенко также сообщил, что планирует встретиться с воинами шестой волны мобилизации, которые именно в эти дни демобилизуются в соответствии с указом Президента. 

Ранее Порошенко также сказал, что 57 тысяч украинцев подписали контракт с ВСУ, поэтому это позволяет не проводить седьмую волну мобилизации.

Напомним, что на совет президента поехать в зону АТО студент Национального университета "Киево-Могилянская академия" спросил, когда там были его дети.

Как сообщала "Страна", за время проведения антитеррористической операции на Донбассе в результате столкновений погибли более 2,5 тысяч украинских военнослужащих.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости