Патрульный в Сумах спас несовершеннолетнего злоумышленника, который прыгнул в реку, убегая от преследования. Об этом сообщает Патрульная полиция Украины на своей странице в Facebook.

Во время отрабатывания сигнала об ограблении на улице Ивана Сирко, полицейские увидели 4 парней, похожих на проходящих по ориентировке.

"Компания заметила служебные автомобили и сразу бросилась наутек. Двое из них убежали. Еще двое парней решили оторваться от патрульных и прыгнули в воду реки Псел. Пока парни плыли, инспектора уже ждали их на другом берегу реки", - говорится в сообщении.

Фото: Facebook/police.gov.ua

Когда инспектор Денис Антощенко заметил, что один из беглецов тонет прямо посреди реки, он снял верхнюю одежду и бросился в воду. Полицейский быстро добрался к юноше, схватил его и вытащил на берег.

Фото: Facebook/police.gov.ua

Другого беглеца патрульные задержали на берегу. До прибытия "скорой помощи" правоохранители успокоили парней и дали им термоодеяло.

Злоумышленники в возрасте 16 и 17 лет госпитализированы в больницу.

Как сообщала "Страна", в Тернополе полицейские ловили на крышах "ниндзю-мастера".

О том, что по крышам разгуливает мужчина полицейским сообщили местные жители. Полицейские выехали на место и вызвали спасателей и врачей. На уговоры спуститься на землю мужчина не поддавался. Тогда патрульный со страховым поясом полез его спасать. В то же время спасатели поднялись на крышу по лестнице, пока полисмен отвлекал его внимание. Спасатели схватили мужчину, а полисмен надел на него наручники, чтобы тот не мог себе навредить.

Напомним, что ранее два полицейских в городе Шарлеруа в 50 километрах к югу от Брюсселя были ранены в результате нападения неизвестного мужчины, вооруженного огромным ножом - мачете.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости