Ночью, 14 октября, почти три десятка правоохранителей провели обыски в игорных заведениях Ужгорода. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Закарпатской области.

Около 30 следователей, оперативных работников и сотрудников Управления защиты экономики в Закарпатской области Департамента защиты экономики Нацполиции приняли участие в ночных обысках запрещенных игровых заведений в Ужгороде.

Фото: ГУ НП в Закарпатской области

В результате проведенной операции, утром 14 октября в областном центре Закарпатской области прекращена деятельность семи игорных заведений, их помещения опечатаны. Изъято 65 единиц техники и 70 тысяч грн наличными.

"Обыски в учреждениях, где предварительно предоставляли незаконные услуги игорного бизнеса, продолжались до полуночи. Полиция изъяла серверы, которые направили для осуществления соответствующих экспертиз. Они должны установить, имеет ли изъятое оборудование и его программное обеспечение непосредственное отношение к осуществлению незаконного игорного бизнеса", - заявила спикер ГУ НП в Закарпатской области Анна Дан.

Как сообщала "Страна", в Ужгороде насмерть сбили пожилого пешехода прямо на переходе. На пешеходном переходе по улице Минайской в Ужгороде переходящий улицу пожилой мужчина был сбит выполнявшим маневр автомобилем. По пути в больницу пострадавший скончался.

Как известно, Закарпатский облсовет обращался в Министерство инфраструктуры, к премьер-министру Владимиру Гройсману и Верховной Раде с тем, чтобы Закарпатье включили в эксперимент, на основании которого средства от перевыполнения поступлений от таможни шли на развитие региональных дорог. По словам главы обласовета, министерство отказало. Облсовет угрожает отделением от Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости