По состоянию на 14 октября в трех областях Украины  из-за непогоды остаются обесточенными 33 населенных пункта. Об этом сообщает пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Известно, что на данный момент обесточены 27 населенных пунктов в Одесской области, 4 в Винницкой, 2 - в Черновицкой.

Всего же, в результате неблагоприятных погодных условий (порывы ветра, дождь) из-за срабатывания систем защиты линий электропередач, были обесточены 276 населенных пунктов в 11 областях, а именно: Одесская - 151 н.п., Николаевская - 53 н. п., Хмельницкая - 20 н.п., Херсонская - 12 н.п., Винницкая - 10 н.п., Днепропетровская - 9 н.п., Тернопольская - 7 н.п., Кировоградская - 5 н.п. Волынская - 4 н.п., Киевская - 3 н.п., Черкасская - 2 н.п.

В 9 областях электроснабжение восстановлено, в населенных пунктах 3 областей все остаются перебои с электричеством.

Как сообщала "Страна", 14 октября в Украине будет холодно, снежно и дождливо. В пятницу по данным синоптиков, на большей части страны будет холодно и без существенных осадков, на юге и востоке установится ветреная и дождливая погода.

Напомним, что в Украине ряде областей в средине октября также пошел первый снег. В частности, первый снег выпал в Виннице. Примечательно, что в прошлом году в это же время снежило только в Карпатах. О первых предвестниках зимы первыми сообщили в соцсетях жители города. А под Винницей на заснеженной дороге уже произошло смертельное ДТП.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости