Длительные наблюдения телескопа Hubble за узкими областями космоса открыли невероятное число до сих пор неизвестных галактик. Об этом сообщает Astrophysical Journal.

Эксперименты Deep Field и Ultra Deep Field впервые позволили достоверно оценить плотность распределения галактик и рассчитать их количество в обозримой Вселенной. Цифра получилась огромной, порядка 100 миллиардов.

Однако, дальнейшие исследования показали, что эта цифра может быть еще больше. Предполагается, что количество галактик может быть в пределах 2 триллионов. Международная группа астрономов во главе с Кристофером Конселисом провела тщательную работу по сбору и анализу данных наблюдений различных наземных и космических телескопов, прежде всего орбитальной обсерватории Hubble. На этой основе были построены трехмерные карты количества галактик и их плотности в разные эпохи и на разном удалении.

Это позволило показать, что прежние работы упускали из виду огромное количество самых тусклых галактик, особенно относящихся к далекому прошлому и находящихся далеко от нас. Со временем многие из них сливались, образуя крупные и яркие галактики, вроде Млечного Пути или соседней Туманности Андромеды. В результате такой эволюции галактики становятся больше, но общее количество уменьшается. Так развивается вся Вселенная и этот фактор вносил искажения в предыдущие оценки их количества.

Как сообщает "Страна", британский физик объяснил, куда подевались инопланетяне. По мнению ученого, человечество не встретило инопланетян, потому что последние, достигнув высокого уровня технологического развития, уничтожили сами себя. Последнее могло произойти, например, в результате ядерной войны или климатических изменений.

Также мы рассказывали о том, что космический туризм будет активно развиваться в ближайшие десятилетия, и к 2030 году стоимость полета в космос может снизиться до 7 тысяч фунтов стерлингов (около $10 тысяч).

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости