На дорогах Киева и Одессы в тестовом режиме проводят испытания системы видеорегистрации нарушений правил дорожного движения. Об этом рассказал советник главы МВД Зорян Шкиряк, передает 112 Украина.

По словам Зоряна Шкиряка, установка камер видеонаблюдения на дорогах во всех регионах страны будет вводится постепенно, поскольку это - достаточно затратный процесс как по технической части, так и в финансовом плане.

"Установка такой системы по всей стране – не только достаточно серьезная техническая работа, это еще и чрезвычайные финансовые расходы. Нам надо их находить. Надеюсь, в следующем году начнется подготовка к запуску таких систем видеонаблюдения на всех трассах и в крупных городах и мы будем потихоньку наводить порядок", - уточнил Шкиряк.

По его словам, ранее распространенная информация о запуске таких систем с 4 сентября не соответствуют действительности.

"Сегодня проводятся тестовые испытания таких систем в Киеве и Одессе. Я солидарен с министром, у нас тотальные нарушения ПДД, там где нет полицейских и где люди чувствуют безнаказанность", - заявил Шкиряк.

Как сообщала "Страна", пьяных водителей обещают сажать в тюрьму и штрафовать на 100 тысяч за смертельные ДТП. Сообщается, что если вождение в нетрезвом состоянии привело к ДТП с пострадавшими - водителю может грозить тюрьма или штраф в размере 102 тысяч гривен.

Ранее сообщалось, что на улицах Киева установят 4 тысяч камер для фиксации нарушений ПДД. Напомним, что Кабмин утвердил перечень нарушений ПДД, которые будут снимать на камеру. Учет за нарушениями будут вести специальные подразделения Нацполиции. База данных о наложении штрафов за нарушение ПДД будет входить в единую информационную систему МВД.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости