Арестованные на территории аннексированного Крыма и обвиняемые в подготовке на полуострове диверсий Евгений Панов и Андрей Захтей в настоящее время находятся в московском СИЗО "Лефортово". Об этом сообщила заместитель главы Общественной наблюдательной комиссии в Москве Ева Меркачева, передают РИА Новости.

Правозащитница обнаружила обоих обвиняемых по делу "украинских диверсантов" в камере изолятора, когда прибыла туда с плановой проверкой. Панов и Захтей сообщили, что их доставили из Симферопольского СИЗО в Москву еще неделю назад, и с тех пор они находятся в "Лефортово".

Как отметила член комиссии Зоя Светова, которая также встретилась с арестованными, на их руках явно видны "кровавые раны" от наручников и синяки, которые "остались еще с задержания в августе 2016 года".

По какой причине Панова и Захтея перевели в московское СИЗО, сами арестованные не знают, они сообщают, что пока никаких следственных действий с ними не проводили.

Напомним, что Екатерина Панова, супруга задержанного Евгения Панова написала обращение к президенту Петру Порошенко, уполномоченному по правам человека Ирине Геращенко и в Министерство иностранных дел с просьбой о содействии в освобождении украинца.

Как сообщала "Страна", суд в Крыму продлил до зимы арест украинских "диверсантов" Панова и Захтея. Киевский районный суд Симферополя продлил до 10 декабря арест украинцев Евгения Панова и Андрея Захтея, подозреваемых ФСБ России в подготовке диверсий на стратегически важных объектах Крымского полуострова. Ранее сообщалось, что к арестованному Евгению Панову не пускают украинского адвоката.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости