В ближайшие дни может состоятся трехсторонние телефонные переговоры между лидерами Украины, Германии и Франции. Об этом президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель договорились о проведении трехсторонней телефонной конференции в формате "Украина-Германия-Франция".

"Собеседники договорились провести трехстороннюю телефонную конференцию между лидерами Украины, Германии и Франции в ближайшие дни", - говорится в сообщении пресс-службы главы украинского государства в четверг вечером.

Кроме этого президент Украины и канцлер Германии обсудили вопросы ускорения предоставления Украине безвизового режима и ратификации Соглашения об ассоциации. Обсуждая ситуацию на Донбассе, Порошенко проинформировал "об увеличении количества обстрелов со стороны российских боевиков, особенно в ночное время". Он также отметил важность размещения постоянных пунктов наблюдения ОБСЕ в районах разведения войск.

Ранее сообщалось, что Меркель и Олланд хотят поговорить с Порошенко по телефону по поводу встречи с Путиным. 

Как сообщала "Страна", 12 октября президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель обсудили ситуацию в Украине и в Сирии. Дату встречи "Нормандской четверки" лидерам Франции, Германии и России по телефону определить не удалось.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости