Youtube

Бывший претендент на место уполномоченного Кабмина по вопросам семьи Адриан Буковинский отрицает, что резко критиковал ЛГБТ-сообщество и состоял в тоталитарной секте Ильи Догнала. Об этом Буковинский написал на своей странице в Facebook.

Глава известного благотворительного фонда "Семья" сообщил, что обвинения в резкой критике геев и лесбиянок вызывают у него улыбку А сообщения о причастности к сектам Буковинский и вовсе назвал провокацией. По словам несостоявшегося омбудсмена, он работал в Комиссии по вопросам семьи Архиепархии УГКЦ, но в секту Догнала не вступал.

"Приблизительно в этот период в церкви начал развиваться конфликт между группой священников и иерархией УГКЦ. И кому-то захотелось сделать меня активным участником этого конфликта на стороне священников, поэтому меня и записали в "активные сектанты". Ни одного доказательства "активности" (цитаты, высказывания, агитация, действия и т.д.) нет и быть не может. Вот вся суть опубликованной "сенсации", спустя 8 лет после окончания моей работы в Комиссии по вопросам семьи", - написал Буковинский.

Напомним, в Украине разгорелся очередной скандал на фоне толерантности к представителям сексуальных меньшинств. Во время праздников ЛГБТ-портал Украины обвинил претендента на место уполномоченного Кабмина по вопросам семьи Адриана Буковинского в сравнении геев и лесбиянок с некрофилами, педофилами и зоофилами. Также в ряде СМИ сообщили, что Буковинский ранее был близок к тоталитарной секте Ильи Догнала, которая сама себя называла Украинская правоверная греко-католическая церковь (УПГКЦ) и в 2013 году обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с призывом ввести войска в Украину, а также длительное время пыталась расколоть УГКЦ.

Из-за всего этого, как заявила министр Кабинета министров Анна Онищенко, Буковинского отодвинули от дел, по нему проводят специальную проверку, и снова ищут претендента на место уполномоченного Кабмина по вопросам семьи.

Как ранее сообщала "Страна", премьер-министр Арсений Яценюк отрекся от обвиняемого в гомофобии Адриана Буковинского. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости