Национальная законодательная ассамблея (парламент) Таиланда провела чрезвычайное собрание без наследного принца, официального претендента на престо страны. Отметим, что его присутствие на таком собрании предполагает законодательство Таиланда. Парламентарии собрались в четверг, 13 октября после получения известия о смерти короля, сообщает ТАСС.

Как стало известно, встреча депутатов тайского парламента завершилась девяти минутами молчания в память о почившем короле Пумипоне Адульядете (Рама IX).

Чрезвычайное собрание Национальной законодательной ассамблеей транслировалась всеми телеканалами Таиланда.

Позднее тайский премьер-министр Прают Чан-Оча сообщил журналистам, что наследник таиландского престола кронпринц Вачиралонгкорн сам попросил не спешить с формальной процедурой, "дав ему возможность скорбеть вместе с нацией".

"Дайте нам возможность выбрать правильное время", - сказал Чан-Оча.

В Таиланде с 14 октября объявлен годовой траур. Все развлекательные мероприятия отменены на срок в 30 дней. На это же время в стране будут приспущены государственные флаги.

Кронпринц родился в Таиланде в 1952 году. 28 июля ему исполнилось 64 года. 

Как сообщала "Страна", в Таиланде скончался король Рама IX.

По инициативе короля в стране было создано молочное животноводство, и все школьники Таиланда еще в 1960-е годы были обеспечены молоком как источником кальция. Король много сделал для повышения уровня жизни горных племен пограничных провинций страны и перехода горных районов от выращивания опиумного мака к выращиванию яблок, клубники, картофеля, арбузов, кофе и чая.

Во время финансово-экономического кризиса 1997–98 король Таиланда создал учение экономической самодостаточности, на котором основывалась политика пост-кризисных правительств страны.

Отметим, что гражданам Украины, перед поездкой в Малайзию рассказывают, как защититься от вируса Зика.

Вирус Зика – это заболевание, который переносят комары рода Aedes. У людей с болезнью, вызванной вирусом Зика, обычно наблюдается лихорадка, кожная сыпь и конъюнктивит, а также боль в мышцах и суставах, недомогание и головная боль. Эти симптомы обычно сохраняются в течение двух — семи дней. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости