Во Львове арестован экс-полицейский, которого обвиняют в совершении смертельного дорожно-транспортного происшествия. Галицким районным судом Львова подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Ему грозит до 8 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

В среду, 12 октября ему было официально сообщено о подозрении по ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного, причинившее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины.

Прокуратура Львовской области контролирует ход досудебного расследования данного уголовного производства.

Проведенным досудебным расследованием установлено, что 11 октября 2016 года, около 21 час. 30 мин., Во Львове по ул. Шевченко подозреваемый, который оказался бывшим работником правоохранительного органа, находясь за рулем автомобиля марки "Hyundai Terracan" совершил наезд на двух пешеходов. В результате полученных травм, один из пострадавших скончался, другой с телесными повреждениями был госпитализирован. 

В этот же день, водитель задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Как сообщала "Страна", во Львове польский джип столкнулся с Volkswagen и задавил двух пешеходов. Водитель Hyundai Terracan совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Caddy. Впоследствии, по словам очевидцев он на большой скорости продолжил движение по встречной полосе и через 400 метров выехал на тротуар, где наехал на двух пешеходов в возрасте ориентировочно 45 лет. Остановилось упомянутое транспортное средство в придомовом огороде.

Напомним, что из-за выезда на встречную полосу в ДТП погибли двое, трое госпитализированы.

От полученных травм на месте происшествия скончалась 74-летняя пассажирка, а затем в больнице скончалась 64-летняя женщина, которая, в момент ДТП, находилась в другом авто.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости