В Киеве опровергают использование в зоне АТО на Донбассе украинскими военными вертолетов в ответ на заявление главы самопровозглашенной "ДНР" Александра Захарченко о подбитом украинском вертолете, передает УНИАН.

"Эта информация не соответствует действительности, у нас вертолеты не участвуют в боевых действиях. Более того, мы не используем боевые вертолеты в зоне АТО, мы используем транспортные вертолеты, и то, только в экстренных случаях для эвакуации раненых", - заявил спикер пресс-центра штаба антитеррористической операции подполковник Виктор Шубец.

Напомним, что, по словам Захарченко, ситуация обострилась по всей линии фронта: это и Дебальцево, и Докучаевск и Новоазовский район и Донецк. Рост напряженности на фронте отмечают и с украинской стороны. Так, президент Петр Порошенко провел телефонные переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом и дипломатическим советником канцлера ФРГ Кристофом Хойзгеном, в которых рассказал об ухудшении обстановки на Донбассе.

Как сообщала "Страна", в "ДНР" заявили, что подбили украинский вертолет. Глава самопровозглашенной "ДНР" Александр Захарченко заявил, что вертолет после того, как был сбит, смог приземлиться на подконтрольной Киеву территории. Ранее президент Франции, выступая на сессии ПАСЕ призвал провести выборы на Донбассе.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости