Одиннадцатилетний школьник из столицы Белоруссии - Минска, в течение четырех месяцев, воровал у своего отца деньги, которые он хранил в долларах. Общая сумма ущерба составила 10.000 рублей Республики Беларусь, или $5.200, сообщает ГУВД Минского горисполкома.

Он сумел достать ключи от комнаты в общежитии, в которой его отец хранил деньги.

Пока ребенок брал деньги, трое его "друзей" стояли рядом с комнатой и следили, чтобы никто этого не увидел.

В ходе расследования стало известно, что ребенок тратил деньги на развлечения, а также дорогие покупки для своих друзей: велосипед или мобильный телефон Iphone. 

Двум друзьям подросток подарил клетку и трех хомячков. Третьему другу передал 600 белорусских рублей, на которые мама друга купила телевизор. Школьники ежедневно катались на аттракционах в парке развлечений и несколько раз в день ходили в "Макдоналдс".

Как сообщала "Страна", во Львовской области школьники на перемене отравились водкой.

"Только через два часа, во время урока, детям стало плохо, в связи с чем классный руководитель вызвала им скорую помощь. К этому времени ни один учитель не обратил внимание на то, что дети находятся в состоянии сильного алкогольного опьянения и нуждаются в помощи медиков", - отмечается в сообщении.

Ранее замминистра написал пособие для школьников, где назвал войну на Донбассе "спланированной карательной акцией против Украины".

Автором пособия является заместитель министра образования Украины, историк Павел Полянский. Учебник одобрен Министерством образования и науки Украины и включен в официальный перечень учебной литературы для использования в учебных заведениях в 2016-2017 учебном году.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости