Задержанный в Киеве мужчина, который с помощью игрушечного пистолета совершил разбойное нападение, оказался причастным к еще одном такому нападению в то же день. В полиции поговорят о минимум семи похожих случаях, в которых заподозрили грабителя.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киева.

Так, за несколько часов мужчина совершил разбойные нападения на два пункта быстрого получения денег в разных районах столицы. Воспользовавшись отсутствием посетителей, мужчина зашел в помещение на улице Щербакова, где под угрозой оружия заставил отдать деньги из кассы. Злоумышленника задержали сразу после совершения преступления.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Затем выяснилось, что несколько часов назад злонамеренно совершил аналогичное преступление в Деснянском районе Киева. А уже в ходе следствия устанавливается его причастность к совершению других преступлений, которые он совершал с игрушечным пистолетом.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Сейчас 37-летний уроженец Житомирской области задержан. Следователи расследуют уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщала "Страна", 10 октября стало известно,  что киоск сети быстрых кредитов в столице Украины ограбили с игрушечным пистолетом

А еще полиция Киева ищет трех мужчин, которые ограбили ювелирный магазин в "Детском мире". По словам 52-летней продавщицы, все трое в возрасте до тридцати лет, были одеты в темную одежду, лица скрывали за масками. А в Киеве на Петровке  незнакомец дважды выстрелил в мужчину и исчез.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости