В аэропорту Женевы пассажиров рейса российской авиакомпании "Аэрофлот" эвакуировали в четверг, 13 октября, после того, как поступило сообщение об угрозе взрыва на борту. Об этом сообщает Le Figaro.

В прокуратуре Женевы уточнили, что сообщение о возможном взрыве поступило от гражданина России. Мужчину задержали для досмотра и допроса. Самолет проверяют на наличие взрывных устройств. В настоящее время самолет находится на взлетно-посадочной полосе. А все 115 пассажиров, которые планировали рейсом №2381 вернуться в Москву, вынуждены ждать следующего рейса.

Напомним, что шутника, заминировавшего самолет в Жулянах, оштрафовали на 17 тысяч гривен. Смягчающими обстоятельствами для мужчины, который находился в состоянии алкогольного опьянения на момент выходки, стало то, что он ранее не привлекался к уголовной ответственности, признал свою вину, а также воспитывает ребенка с инвалидностью.

Ранее рэп-исполнитель Сергей Пархоменко, более известный как Серега, был задержан в аэропорту Внуково после сообщения о минировании одного из вылетающих в Минск самолетов. Сообщение о минировании поступило в дежурную часть полиции после того, как лайнер уже вылетел в Минск.

Как сообщала "Страна", в аэропорту Каира заминировали авиалайнер. Лайнер должен был лететь в Париж, пассажиры успели занять свои места, когда командиру экипажа запретили взлёт и доложили о начале эвакуации.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости