По состоянию на 13 октября количество людей, умерших от отравления суррогатным алкоголем, вновь возросла. Количество погибших увеличилось до 55 человек. Ранее число умерших составляло 55 человек. Об этом сообщили в Госслужбе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Новый летальный случай в результате отравления суррогатным алкоголем был зарегистрирован в поселке Высокий Харьковского района.

Больше всего пострадавших в результате отравления фальсификатом было зафиксировано в Харьковской области - 89 человек. Более 40 из них после отравления умерли. Всего на территории Украины было зафиксировано 133 случая отравления фальсифицированным алкоголем. Накануне первые жертвы ядовитого алкоголя были зафиксированы в Днепропетровской области.

Как сообщала "Страна", после резонансной серии отравления в нескольких областях Украины, в Киеве нашли цех, в котором разливали фальшивый медицинский спирт

В Украине по состоянию на  18.00 четверга, 6 октября, зарегистрировано 105 случаев отравления фальсифицированным алкоголем, из них 53 - с летальным исходом.

А производитель "левого" алкоголя рассказал "Стране", кто и как зарабатывает на подделке спиртного.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости