В Киеве в супермаркете "АТБ-Маркет" по улице Лебедева-Кумача, 7-в охранники избили пожилого покупателя. Этот факт на видео засняли очевидцы, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева на официальной странице в социальной сети Facebook.

Фото: Прокуратура Киева/Facebook

Инцидент имел место 7 октября около девяти вечера. По факту избиения сведения внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 УК Украины. Расследованием инцидента занимается Соломенское управление полиции Киева.

В тоже время, сеть супермаркетов АТБ заявила, что виновные в избиении охранники уже уволены.

При этом, в сообщении пресс-службе АТБ заявили, что посетитель супермаркета, которого избили охранники, пытался вынести из магазина несколько бутылок алкоголя и при этом отказался платить за товар.

"Мужчина зашел в АТБ, взял с полок продукцию. Много. Элитную продукцию на большую сумму денег. И намеревался покинуть магазин через неработающий расчетно-кассовый узел. Охрана попросила его пройти на кассу и оплатить товар. В ответ на это мужчина грубо выразился, сказал о том что он не собирается этого делать, мягко говоря", - сказала представитель пресс-службы Анна Личман.

В то же время представитель АТБ заявила, что охранники, избившие человека, неправы.

"Охрана, без сомнения, наша неправа. Потому что они прореагировали на оскорбления в свой адрес, конфликт перерос в драку, финал которой зафиксировали случайные свидетели. На сегодня эти сотрудники уволены, потому что они грубо нарушили инструкции и превысили, без сомнения, свои полномочия", - сообщила Анна Личман.

Как сообщала "Страна", в Днепре учительница физкультуры ударила 12-летнего школьника по лицу. В щколе сообщают, что это не первый случай рукоприкладства со стороны этой учительницы. Напомним, что в селе на Киевщине пьяный с ножом едва не зарезал охранника магазина.

Ранее в Киеве трое налетчиков в капюшонах избили женщину и забрали у нее $11 тысяч. 54-летняя местная жительница, которая пояснила, что когда она возвращалась домой, ее толкнули в спину она упала и потеряла сознание. Очнувшись, она обнаружила пропажу сумки с деньгами.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости