СБУ, прокуратура и Госслужба по лекарственным средствам раскрыли деятельность подпольного цеха по производству поддельных лекарств в Святошинском районе Киева. Об этом в Facebook сообщает СБУ.

Подпольное производство находилось в арендованном помещении на территории автотранспортного предприятия. Из подвала лекарства-подделки распространяли по аптекам во многих регионах Украины.

Во время обысков было обнаружено оборудование для изготовления, дозировки и фасовки фальсификата. Изъято более 20 тысяч флаконов готовой к реализации продукции на сумму 5 млн грн, 7 тонн спирта, поддельные этикетки и фальсифицированная документация о происхождении медикаментов.

Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

Препарат, изготовленный на подпольном производстве, изымается из розничной торговли. Его название не сообщается.

Одному из организаторов незаконного бизнеса избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Ведется расследование.

Напомним, что Гослекслужба Украины временно запретила продажу "Мезима", который применяют для улучшения пищеварения. Как говорится в распоряжении Госслужбы, были выявлены факты подделки лекарства.

Как сообщала "Страна", в Украине началась настоящая эпидемия отравлений фальсифицированной водкой. "Страна" на условиях анонимности пообщалась с одним из подпольных производителей спиртного и выяснила, кто и как зарабатывает на подделке алкоголя.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости