Как заявил "Стране" высокопоставленный источник в украинских дипломатических кругах, после вынесения приговора Надежда Савченко с вероятностью близкой к 100% вернется в Украину.

"Имеются определенные договоренности на уровне руководства России и Украины, на основании которых она вернется в Украину после оглашения приговора суда, - сказал "Стране" источник. - Вероятность этого близка к 100%".

Дипломат не стал раскрывать детали возвращения и условия, на которых это возвращение может состоятся. Напомним, что приговор Савченко будет зачитан 21 марта.

В тоже время, в России на официальном уровне отрицают, что ведут переговоры по обмену Надежды Савченко. 

"Переговоры по обмену Савченко не велись и не ведутся. Этого не могло быть ни в теории, ни на практике до решения суда", - заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Не подтверждают переговоры о возвращении Савченко на родину и наши источники в российском посольстве в Киеве.

Ранее в СМИ появлялись предположения, что Савченко будет обменена на бойцов российского ГРУ, которых сейчас судят в Украине. По еще одной версии, Савченко будет возвращена в Украину во время обмена "всех на всех". То есть обмена всех пленных украинцев, находящихся в ДНР/ЛНР, на сторонников России и сепаратистов, которые сидят в украинских тюрьмах.