Вице-премьер Павел Розенко объяснил, о какой квартире говорится в "изменениях в имущественном положении", опубликованных на сайте электронных деклараций.

Как сообщил Розенко "Стране", речь идет о квартире, в которой он родился и вырос.

"Моя мама передала мне права на квартиру, в которой я родился, вырос и живу всю жизнь. И я выполнил закон и подал в НАПК информацию об этом. Кстати, первый из членов Кабмина", - сказал Розенко.

На вопрос почему в электронном реестре есть изменения в имущественном положении, но все еще нет декларации, вице-премьер напомнил, что, согласно закону, чиновники обязаны подавать в НАБК информацию об изменениях в имущественном положении в течение 10 дней после того как эти изменения произошли.

"Декларацию я тоже заполнил. Просто сейчас возможно изменение формы декларации. И Минюст, и НАБУ, и общественные активисты говорят о том, что нынешняя форма декларации не соответствует закону. Поэтому подожду немного, чтобы не заполнять второй раз, если что. Сейчас я могу в черновике внести изменения в случае изменение формы. А если подам на сайт, тогда придется заново все делать", - говорит Розенко.

Вице-премьер заверил, что в любом случае выполнит закон и подаст декларацию вовремя.

Напомним, срок подачи электронной декларации истекает 30 октября. Как писала "Страна", ни президент Петр Порошенко, ни премьер Владимир Гройсман, ни другие высокопоставленные чиновники все еще не подали электронные декларации.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости