Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом и дипломатическим советником канцлера  ФРГ Кристофом Хойзгеном. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Петр Порошенко заявил о блокировании Москвой процесса освобождения заложников, а также указал на особое значение компонента безопасности в контексте ситуации на Донбассе.

"Президенты Украины и Франции согласились с особой важностью компонента безопасности, который до сих пор не выполнила Россия и который должен быть первоочередной частью дорожной карты по имплементации Минских договоренностей. Глава государства заявил, что Москва блокирует процесс освобождения заложников, что абсолютно недопустимо", - сообщает пресс-служба президента Украины, указав, что советник канцлера Ангелы Меркель извинился за то, что она не смогла участвовать в беседе.

Ранее "Страна" сообщала о том, что президент Франции, выступая на сессии ПАСЕ призвал провести выборы на Донбассе.

Это выступление вызвало жесткий ответ со стороны министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. "Страна" выяснила, что на самом деле стоит за этой критикой.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости