Львовский горсовет принял решение о ежемесячном назначении премии мэру Андрею Садовому в размере 600% оклада. Об этом сообщают "Украинские Новости".

В ответе Львовской мэрии на запрос говорится, что депутаты опирались на решение горсовета от 1 декабря 2015 года №2 "О прохождении службы в органах местного самоуправления и условиях оплаты труда Львовского городского головы".

В сентябре этого года Андрей Садовой получил премию в сумме 17 063 грн и 18 копеек.

Фото: Украинские Новости

Напомним, что руководство мэрии Днепра назначило себе с 1 октября премию в 800%. Оклад изменить депутаты не могут, но они дали добро на повышение зарплат путем премирования. Граничный уровень премирования определили так:специалистам – 400% к должностному окладу, заместителям начальников отделов и заведующим секторами – 450%, начальникам отделов – 500%, замначальников управлений – 550%, начальникам управлений – 650%, заместителю руководителя исполкома – 700%, городскому голове и его заместителям, а также секретарю и руководителю исполкома – 800%.

Как сообщала "Страна", по данным Госстата средняя номинальная заработная плата штатного работника в августе 2016 года в сравнении с июлем текущего года уменьшилась на 3,2% до 5202 грн.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости