Премьер-министр Владимир Гройсман раскритиковал подготовку "Укравтодора" к уборке снега и поручил отчитаться о подготовке к зимнему периоду до конца текущего дня. Об этом сообщают "Украинские новости".

Во время селекторного совещания и.о. председателя "Укравтодора" Евгений Барах сообщил, что на данный момент в наличии есть 56% технической соли для посыпки дорог, а снегоуборочная техника готова на 85%.

Глава Кабмина заявил, что это слабая подготовка. "Значит, кто-то не на своем месте. До конца дня прошу полностью проверить готовность по каждому региону, и если такой готовности нет, принять кадровые решения, поснимайте с работы всех тех, кто провалил подготовку", - сказал премьер.

Тем временем 12 октября, трассу Киев-Одесса замело снегом. Об этом в Facebook сообщил одесский журналист Алексей Синило. Он опубликовал фото дороги, на которой с утра лежит снег.

Как сообщала "Страна", мэр Киева Виталий Кличко, заявил, что столица получила 15 многофункциональных снегоуборочных машин от Германии. Технику Киеву передало Федеральное министерство транспорта и цифровой инфраструктуры Германии: 12 машин производства MAN и 3 - марки "Mercedes".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости