В сентябре зарплата главы Администрации Президента Игоря Райнина составила 22,6 тысяч гривен, что практически соизмеримо с доходами главы государства Петра Порошенко. Об этом сообщают "Украинские Новости".
 
"Размер должностного оклада главы Администрации Президента Украины составляет 18 тысяч гривен. Сумма начисленной заработной платы за сентябрь главы Администрации Президента Украины Райнина составляет 22 568, 18 гривны", - сказано в сообщении.

Напомним,что зарплата первого заместителя главы Администрации Виталия Ковальчука за сентябрь составила 21 182 гривны при окладе 16 тыс. гривен. Зарплата заместителей главы Администрации Константина Елисеева, Дмитрия Шимкива и Ростислава Павленко при окладе 15 тыс. гривен в сентябре составила по 21 750 гривен.

В то же время зарплата замглавы администрации Алексея Филатова при окладе 15 тыс. гривен в сентябре составила 16 807 гривен.

Как сообщала "Страна", зарплата президента Петра Порошенко в августе составила 28 тысяч гривен. Ровно столько же получил глава государства и в сентябре 2016 года

Напомним, Кабинет министров объявил конкурс на вакантные должности госсекретарей ряда министерств с зарплатой больше президентской

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости