Сегодня, 13 октября, циклон из Одессы переместился в Николаев и Запорожье. Так, в частности, в Николаеве штормовой ветер и проливные дожди привели к остановке движения двух троллейбусных маршрутов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГосЧС области

Также в Николаеве сильный ветер повалил деревья на линии электропередач. 

"По причинам сильного шквалистого ветра зарегистрированы неоднократные случаи падения деревьев в районах области и Николаеве. По Николаеву было зафиксировано около 50 случаев падения деревьев на линии электропередач, жилые дома, легковые автомобили и дорогу. В результате падения деревьев на контактные линии электротранспорта приостановлено движение троллейбусов по маршрутам №№ 4, 6 по ул. Большой Морской Николаева", - сказано в сообщении пресс-службы.

Фото: mk.dsns.gov.ua

Фото: mk.dsns.gov.ua

Фото: mk.dsns.gov.ua

Также сообщается, что минувшей ночью стихия повалила в Запорожье 6 деревьев, из-за шторма на Азовском море в курортном поселке Кирилловка остаются затопленными около 30 баз отдыха, пострадавших нет. Об этом сообщает Главное управление ГСЧС Украины в Запорожской области

По сообщению пресс-службы ведомства, сегодня, 13 октября, в Запорожье по касательной придет циклон, принесший ненастье в Одессу днем ранее. "Этой ночью из-за порывов сильного ветра в Запорожье упало 6 деревьев. Сегодня с 9 утра до 15 дня в городе ожидается усиление ветра, дождь", - говорится в сообщении.

Как сообщала "Страна", в Одессе вторые сутки продолжается шторм. Порывы ветра достигают 30 м/с и с легкостью вырывают деревья с корнем. Жители сегодня утром не узнали родной город. Стихия натворила немало бед: под рухнувшими тополями стоят раздавленные машины.

Ранее сообщалось, что в Одесской области стихия забрала уже три жизни: двое человек погибли из-за рухнувших деревьев, 11-летний ребенок получил смертельный удар током из-за оборванных проводов.

Только спустя сутки после начала шторма Саакашвили понял, что пора вводить чрезвычайное положение в Одессе. Рекомендовано отменить занятия в школах и ограничить явку в госучреждения во всех районах затронутых бедствием, кроме служб по чрезвычайной ситуации и тех жителей, кто обеспечивает жизнедеятельность районов. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости