Участие в седьмом эпизоде знаменитой киносаги дорого обошлось голливудской звезде. Харрисон Форд сломал ногу во время съемок, передает ВВС.

Однако, в качестве морального утешения для Харрисона Форда, может стать тот факт, что британскую продюсерскую компанию Foodles Production, которая принимала участие в создании фильма "Звездные войны: Пробуждение силы", оштрафовали за этот инцидент на 1,6 млн фунтов стерлингов (1,96 млн долларов).

Актер получил травму во время работы на съемочной площадке киностудии Pinewood в пригороде Лондона еще летом 2014 года. Сообщалось, что Форду, который играл роль Хана Соло, на ногу упала металлическая дверь от межпланетного корабля "Сокол Тысячелетия", на котором путешествовал герой актера.

После инцидента актер был доставлен вертолетом в больницу имени Джона Редклиффа в Оксфорде, позже ему была проведена операция на левой ноге.

Ранее Foodles Production, которая является дочерней компанией Disney, в британском суде признала нарушение правил безопасности на съемочной площадке, в результате чего Форд получил травму.

В суде в ходе предыдущего слушания представитель обвинения заявил, что инцидент с дверью мог привести к трагическим последствиям, если бы не был задействован механизм аварийной остановки.

Ранее сообщалось, что вес дверной системы, упавшей на Форда, почти равен весу небольшого автомобиля.

Ранее "Страна" сообщала, что появился официальный трейлер "Звездные войны". Эпизод 8" - Изгой-Один.

Также мы рассказывали о том, что телекомпания ABC (США) сообщила о начале переговоров со студией Lucasfilm об идее создания телевизионного сериала по вселенной "Звездных войн".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости