Американский журналист Майкл Тэлен сообщил, что 12 октября Twitter-аккаунт главы избирательного штаба Хиллари Клинтон был взломан. Скриншотом журналист поделился в своем микроблоге Twitter.

"Я поменял команду. Голосуйте за Трампа-2016", - говорится, якобы, в сообщении Джона Подесты, который управляет избирательной кампанией кандидата в президенты США от демократов.

Фото: twitter.com/MikaelThalen

Вместе с тем, на момент написания новости в аккаунте Подесты такая запись отсутствовала. Последнее сообщение датировано 11 октября.

Фото: twitter.com/johnpodesta

Напомним, что США готовят новые санкции против России из-за хакерских атак. Американская разведка утверждает, что именно власти России стоят за недавними взломами и утечками конфиденциальной информации политического характера. В спецслужбах полагают, что эти действия были призваны вмешаться в процесс выборов в США.

Как сообщала "Страна", разведка США обвинила Россию в хакерских атаках. В разведке утверждают, что учитывая масштаб и и сложность атак, санкционировать такие действия могли только высшие российские государственные лица.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости