Британский боксер-супертяжеловес Тайсон Фьюри добровольно отказался от звания чемпиона мира по версии WBO и WBA после скандала с кокаином. Такое решение позволит боксеру сосредоточится на лечении и восстановлении. Об этом сообщает ВВС.

Он признал, что принимал кокаин, поскольку у него была депрессия, поэтому отказывается от поясов. Фьюри не участвовал в боях с ноября 2015 года, когда он вышел на ринг и победил Владимира Кличко. С тех пор он дважды переносил бой-реванш. 

"Это еще один вызов в моей жизни и я одержу победу", - прокомментировал решение Фьюри. Он добавил, что выиграл титулы на ринге и должен был их потерять на ринге, но сейчас он не может их защищать, поэтому принял тяжелое решение о том, чтобы отказаться от титулов.

Дядя и тренер боксера Питер Фьюри добавил: "Тайсон будет еще сильнее от этого и вернет то, что принадлежит ему по праву.

Напомним, что результаты дополнительного допинг-теста британского боксера-тяжеловеса Тайсона Фьюри выявили в его организме следы кокаина. 

Ранее сам Фьюри признался в употреблении наркотика. "Я начал принимать его в последние несколько месяцев. Я никогда не принимал другие вещества. Я не тренировался несколько месяцев и погрузился в депрессию. Просто не хочу больше жить, если вы понимаете, о чем я", - сказал Фьюри.  

Как сообщала "Страна", тем временем Владимир Кличко может вернуть чемпионский пояс IBF 10 декабря. Бой между чемпионом мира по версии IBF Энтони Джошуа и украинским боксером может состояться 10 декабря на "Манчестер Арене".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости