В новое издание Книги рекордов Гиннесса попали нападающий "Реала" Криштиану Роналду, вратарь "Арсенала" Петр Чех, полузащитник "Эвертона" Гарет Бэрри и чемпион Англии "Лестер Сити". Об этом сообщает Guinness World Records.

В новой редакции также присутствует американская футболистка Карли Ллойд, теннисисты Новак Джокович и Серена Уильямс, голландский автогонщик Макс Ферстаппен.

Что касается Роналду, то футболист стал самым популярным спортсменом в социальной сети Twitter. По состоянию на 7 октября 2016 года на него были подписаны 47 млн 262 тыс. 909 человек.

"Лестер" в прошлом сезоне впервые в своей истории стал чемпионом Англии. Команда совершила рекордный скачок по позициям в турнирной таблице. Сезоном ранее "Лестер" финишировал в чемпионате только на 14-й строчке.

Чех стал рекордсменом по количеству "сухих" матчей за карьеру в чемпионате Англии. Бэрри, начавший карьеру в 17 лет, стал рекордсменом чемпионата Англии по количеству попаданий в стартовый состав. 

Футболистку Карли Ллойд наградили тремя сертификатами Книги рекордов Гиннесса: за хет-трик в финале чемпионата мира, самый быстрый гол в истории финалов чемпионата мира (на третьей минуте), а также как самого возрастного автора гола в финале чемпионата мира (она отличилась в возрасте 32 лет и 354 дней).

Джокович побил рекорд по сумме призовых за один сезон. В прошлом году сербский теннисист заработал $21 млн 646 тыс. 145. Американка Серена Уильямс побеждала на турнирах "Большого шлема" с 1999 по 2016 год. Это рекорд по продолжительности между первым и последним титулами.

Ферстаппен в мае стал победителем Гран-при Испании — в первой же гонке за команду Red Bull, в которой он заменил россиянина Даниила Квята. В возрасте 18 лет и 228 дней голландец стал самым молодым победителем Гран-при "Формулы-1".

Как сообщала "Страна", форвард Реала Криштиану Роналду назван лучшим футболистом Европы. В сезоне-2015/2016 Криштиану Роналду стал победителем Лиги чемпионов УЕФА в составе "Реала" и чемпионом Европы в составе сборной Португалии, впервые добившейся такого успеха. Напомним, что в списке самых высокооплачиваемых знаменитостей мира Роналду занял четвертую позицию.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости