В Запорожской области депутата городского совета Энергодара поймали на взятке в 179 тыс грн или в эквиваленте более 7 тысяч долларов. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Депутат, который также занимал должность заместителя председателя постоянно действующей комиссии горсовета по вопросам строительства, архитектуры, земельных отношений и окружающей среды, требовал у директора одного из местных строительных предприятий деньги за подряд на капитальный ремонт школы.

Сотрудники СБУ выяснили, что депутат оценивал свои "услуги по содействию" в 10-16% от суммы заключенной сделки. Депутата задержали в его собственной квартире в момент получения им части суммы - 145 тыс грн.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК, по которой обвиняемому может грозить до 4 лет тюрьмы.

Фото: Скриншот видео СБУ

Видео: СБУ/YouTube

Как сообщала "Страна", депутат Бориспольского городского совета требовал взятку у многодетной семьи. Депутат успел получить $3 тыс за влияние на своих коллег-депутатов во время голосования за выделение в частную собственность земельного участка для строительства и обслуживания жилого дома этим гражданам.

Напомним, в Николаеве на взятке поймали главного лесника, который оказался гражданином России.Он задержан во время получения части неправомерной выгоды в размере 52 тыс. грн. В Запорожской области задержали прокурора, который "доил" фермеров.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости