Харьковчанка Элина Свитолина сумела дважды победить двух разных "первых ракеток мира" в течение одного сезона, тем самым повторив достижение легендарных теннисных спортсменок прошлого. Об этом сообщается tennisabstract.

Отметим, что наша теннистка на Олимпийских играх-2016 в Рио победила, на тот момент, "первую ракетку мира" Серену Уильямс (США), а на прошлой неделе, в Китае, переиграла новую "номер №1" - немку Кербер.

Тем самым Элина Свитолина стала, с 2010 года, первой теннисисткой, кому удалось обыграть сразу несколько лидеров WTA в течение 1 сезона.

Напомним, что первой теннисисткой, которой удалось преодолеть в течение одного сезона лидеров WTA, была Габриэла Сабатини. В 1991 году аргентинка обыграла Штеффи Граф и Монику Селеш.
Добавим, что данное достижение дважды (2003 и 2006 годы) удавалось сделать нынешнему тренеру Свитолиной бельгийке Жюстин Энен Арден.

Как сообщала "Страна", Александр Долгополов снова стал первой ракеткой Украины.

Он занял 57 позицию в рейтинге АТР. Вторым представителем Украины в мировом рейтинге, на текущий момент, является Илья Марченко. После неудачного выступления на турнире в Бельгии он расположился на 62-й позиции. Третий - Сергея Стаховский (119 позиция в АТР).

Отметим, что женская теннисная ассоциация с нетерпением ждет возвращения Марии Шараповой на корт уже в апреле.

Напомним, одесская теннисистка сменила гражданство и будет выступать под бельгийским флагом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости