Начавшиеся в ночь с 11 на 12 октября бои к востоку от Мариуполя не прекращались в течение всего дня 12 октября. Бои шли на участке между населенными пунктами Широкино, Водяное (под контролем ВСУ), Саханка, Ленинское и Коминтерново (под контролем сил непризнанной "ДНР"), сообщает "Таймер".

Украинская сторона сообщает, что около 20.00 "ДНР" со стороны Саханки начали обстрел Водяного на мариупольском направлении. Несколько залпов были произведены непосредственно по домам мирных жителей, возник пожар. При этом обстрел продолжается.

По его данным, боевики применили ствольную 152-мм артиллерию. Несколько домов разрушены, сейчас устанавливается, есть ли пострадавшие среди населения.

В командовании "ДНР" утверждают, что  речь идет про обстреле из 120-миллиметровых минометов и 122-миллиметровых орудий с украинской территории.  Якобы с украинской стороны произошла попытка прорыва от Водяного на участке между Ленинским и Коминтерново.

Прорыв не удался. В результате обстрела в контролируемом силами "ДНР" Коминтерново погиб местный житель, еще один человек получил ранения. В секторе "М" (Мариуполь) также сообщают о пострадавших, но не называют их число.

Ранее сообщалось, что ПАСЕ призвала Россию прекратить военную поддержку сепаратистов на Донбассе и вернуть Крым Украине. Стороны в Минске не находят компромисса по выборам на Донбассе.

"Страна" сообщала, что под Мариуполем один разведчик погиб, еще 11 получили ранения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости