Точная дата проведения саммита в нормандском формате так и не определена - лидеры Франции, Германии и России не смогли достигнуть по этому поводу договоренности во время телефонных переговоров.

Об этом сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, передает Интерфакс-Украина.

"С момента подписания минских соглашений велись непрерывные и интенсивные переговоры на всех уровнях. Сейчас о дате решение принято не было", - отметил Зайберт.

Как сообщала "Страна", Путин обсудил Украину и Сирию по телефону с Олландом и Меркель. Путин подчеркнул безальтернативность этих договоренностей в качестве основы для разрешения кризиса. Во время разговора лидеры договорились активизировать консультации в различных форматах.

Ранее сообщалось, что Меркель и Олланд хотят поговорить с Порошенко по телефону по поводу встречи с Путиным. Президент Украины Петр Порошенко проведет телефонные переговоры в четверг, 13 октября.

Ранее сообщалось, что посол России во Франции Александр Орлов заявил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель пригласила лидеров "нормандской четверки" на ужин в Берлине, который пройдет 19 октября.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости