Правоохранители пресекли деятельность подпольного цеха по производству фальсифицированного медицинского спирта в столице Украины. В ходе операции уличены в производстве некачественного спирта четыре человека, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Как сообщается, подпольный цех располагался на территории Святошинского района Киева. В ходе обыска правоохранители изъяли оборудование для производства фальсифицированного лекарственного средства (спирта).

Также изъято 2 тонны водно-спиртовой смеси, используемой в качестве сырья.

В настоящее время злоумышленникам сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 321-1 (производство фальсифицированных лекарственных средств).

Фото: Прес-служба прокуратури міста Києва

Организатор указанной преступной группы задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Следственные действия в уголовном производстве продолжаются.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества.

Как сообщала "Страна", в Киеве вступил в силу запрет на ночную продажу алкоголя.

Согласно документу, субъектам хозяйствования, которые имеют лицензию на продажу алкоголя, запрещено реализовывать алкогольные, слабоалкогольная напитки и пиво с 22:00 до 10:00. Это решение не касается ресторанов.

Напомним, в Украине по состоянию на 18:00 вторника, 4 октября, зарегистрировано 96 случаев отравления фальсифицированным алкоголем, из них 49 случаев с летальным исходом.

Ранее производитель "левого" алкоголя рассказал "Стране", кто и как зарабатывает на подделке спиртного.

Ранее "Страна" сообщала, что водку "Краля", от которой умерли десятки украинцев, продолжают продавать в интернете за 26 гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости