Политическая ассамблея Совета Европы выражает обеспокоенность ситуацией в Украине, которая сложилась в отношении СМИ и оппозиционных сил. Об этом говорится в принятой 12 октября резолюции ПАСА, передают Украинские новости.

Это уже не первый посыл ПАСЕ относительно ситуации со свободой слова и демократией в Украине. 4 октября вице-президент комитета ПАСЕ Юлия Левочкина заявила, что крайне озабочена давлением на СМИ и оппозицию в Украине.

Сегодня заявление подобного содержание прозвучало и в тексте принятой резолюции: "Глубоко обеспокоены наблюдением регулярного давления на политическую оппозицию и независимые СМИ, призываем украинские власти следовать международным демократическим стандартам, в том числе плюрализму средств массовой информации и существование независимой политической оппозиции".

Как сообщали Українські Новини, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) призывает Россию вывести войска с территории Украины и прекратить военную поддержку боевиков на Донбассе.

Как сообщала "Страна", ПАСЕ хочет вернуть российскую делегацию, чтобы вести диалог напрямую. Ранее глава ПАСЕ призвал вернуть Россию в пленарный зал, несмотря на сопротивление "отдельных групп". Президент Педро Аграмунт призвал лидеров всех политических групп Ассамблеи провести общие консультации по вопросу о возвращении России.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости