Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям предупреждает, что 13 октября в Украине ожидается изменение погодных условий.

Об этом говорится в сообщении ведомства в среду.

"13 октября в Киевской области и городе Киеве порывы ветра 15-20 м/с, ночью в южных районах области сильный дождь, местами с мокрым снегом", говорится в сообщении.

"13 октября ночью в Тернопольской, Хмельницкой, Житомирской, Киевской областях местами сильный, а в Черновицкой области очень сильный дождь с мокрым снегом, ночью в центральных и южных, днем в восточных, Днепропетровской, Полтавской областях сильные, ночью и утром в Винницкой и Кировоградской областях очень сильные дожди; в Украине порывы ветра 15-20 м/с, ночью в Приазовье 25 м/с", - сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

13 октября в акватории Черного моря высота волн 30-40 дм, в акватории Азовского моря порывы ветра 25-27 м/с и высота волн 15-20 дм.

В связи с ожидаемыми сильными осадками 13 октября также ожидается подъем уровней воды на реках бассейна Прута и Сирет, Сяна, Днестра, на притоках Днестра. Уровень воды может подняться до 1,5 метра.

Сообщалось, что в Одессе растет число жертв шторма - упавшее дерево убило водителя.

Ранее "Страна" сообщала, что синоптики предупредили киевлян об арктическом циклоне

Ранее сообщалось, что столицу Украины накроет циклон, который пришел с Балкан

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости