Если Закарпатье хотят видеть в составе Украины, правительство должно вспомнить о том, что существует такой регион и выделять финансирование наравне с другими областями страны. С таким заявлением в интервью местному телеканалу выступил председатель Закарпатского областного совета Михаил Ривис, передает пресс-служба Закарпатского областного совета.

Ривис рассказал, что Закарпатский облсовет обращался в Министерство инфраструктуры, к премьер-министру Владимиру Гройсману и Верховной Раде с тем, чтобы Закарпатье включили в эксперимент, на основании которого средства от перевыполнения поступлений от таможни шли на развитие региональных дорог. По словам главы обласовета, министерство отказало.

"И вот сакраментальная фраза заместителя министра: "Если мы будем предоставлять вам средства с сверхплановых показателей от таможни на развитие дорог, то бюджет Украины будет не выполнен". Глава облсовета добавил, что региону достаточно, чтобы Закарпатье получало средства на уровне со всеми регионами Украины.

Как сообщала "Страна", жители села на Закарпатье устали ждать милости от властей, и сами заасфальтировали все дороги.  Председатель общественной организации "Региональное развитие Великой Доброни" Ференц Нодь сообщил, что в селе долгое время ждали, чтобы дороги отремонтировала областная власть.

Также сообщалось, что на Закарпатье впервые за 24 года отремонтируют дорогу до Синевира. На ремонт дороги выделено 8 миллионов гривен из местного бюджета и Государственного фонда регионального развития. Напомним, что Кабинет министров утвердил перечень инвестиционных проектов для 11 областей, в том числе, выделил 134 млн грн. на строительство дороги "Одесса-Рени".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости