12 октября сильный шторм  бушевал не только на Черноморском побережье. Также ветер стал причиной сильных волн и поднятия уровня воды в Азовском море. Были затопления ряда баз отдыха в курортном поселке Кирилловка (Запорожская обл.).

Как отмечает в Facebook Александр Рощин, шторм на побережье у Кирилловки бушевал с 8 утра, море вышло на сушу, затоплена территория ряда баз отдыха на Федотовой косе, "здесь воды по колено".

Фото:  z-city.com.ua

Пользователи соцсетей также выставляют фотографии стихийного бедствия и его результатов.

Фото: facebook.com/rosalex.zp

В пресс-службе ГУ ГСЧС в Запорожской области агентству "Интерфакс-Украина" рассказали, что "легкое затопление" наблюдается только в районе пустующих баз отдыха на Федотовой косе, пострадавших нет. Спасатели также предупреждают запорожцев об ухудшении погодных условий в регионе в четверг – о дождях и усилении ветра до 27 м/с.

Как сообщала "Страна", сегодня, 12 октября, на Украину обрушился мощный циклон, который пришел с Балканского полуострова. Первой под удар стихии попала Одесса. На город обрушился невиданный шторм. Сила ветра такова, что в Одессе с корнем вырывает деревья. Например, на Пересыпи упало сразу пять тополей, а в центре города, на улице Успенской, дерево рухнуло на автомобиль. Растет число жертв шторма - упавшие деревья убили уже двоих.

Из-за усилившейся непогоды в международном аэропорту "Одесса" отменены уже несколько авиарейсов

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости