Народный депутат Андрей Билецкий ("Народный фронт"), который 14 октября пообещал презентовать свою партию, написал в блоге на "Украинской правде" о том, что призывает патриотов продемонстрировать  решительные действия и дать ответ по поводу необходимости провести выборы на оккупированных территориях без вывода войск страны-агрессора, проведя марш 14 октября.

"Пришло время показать зубы. В свете заявления президента Франции о необходимости провести выборы на оккупированных территориях без вывода войск страны-агрессора, придется сделать заявление и от украинского народа. Наш ответ должны услышать не только на Банковой и Грушевского. Ее должны услышать и в Париже, и в Вашингтоне, и тем более ее должны услышать в Москве. Народ Украины не подписывался под капитуляцией и народ Украины пролил немало крови своих лучших сыновей и дочерей, чтобы пойти на шаг, потеряет нашу надежду на независимость," - написал он.

Билецкий сообщил, что 14  октября и так планировалось шествие, но после заявления Президента Франции, этот марш приобретает особое значение.

"Мы не будем штурмовать административные здания, мы не будем захватывать парламент. Однако мы покажем сколько людей готовы на решительные действия, как только попытаются зарегистрировать законопроект о выборах на оккупированных территориях. Мы выходим, чтобы показать сколько нас. Мы выходим, чтобы показать, что Майдан не закончился. Мы выходим, чтобы показать, что Украина - это не территория с населением, которым можно распоряжаться. Мы - нация. Нам решать в какой стране мы будем жить и растить детей. И мы победим. Присоединяйтесь к нам. Собратья с Правого сектора и С14 подтвердили свое участие, однако мы хотели бы видеть как можно более новых лиц. Приходите с семьями, с детьми. Вместе - мы непобедимая сила", - резюмировал он.

Фото: blogs.pravda.com.ua/authors/bileckyj/

Напомним, 11 октября, в Брюсселе открылось пленарное заседание сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Главным событием сессии стало выступление на ней президента Франции Франсуа Олланда. "Призвал выполнить Минск, проголосовать за выборы на этих территориях, поблагодарил Меркель, Порошенко и Путина, готов к диалогу с Путиным в любой момент. От себя: цинизм стал основным трендом в поведении многих европейских коллег", - недовольно написала Елена Сотник, фракция "Самопомощь" которой выступает против реализации политической части минских соглашений.

Как сообщала  "Страна", о создании партии на базе гражданского корпуса "Азов" обещают объявить на съезде 14 октября. Какую партию и под какие задачи создает Билецкий?

Ранее "Страна" подробно рассказывала о том, что происходит внутри "Азова" и к чему готовится военно-политическая машина Билецкого.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости