В Печерском районе Киева на бульваре Леси Украинки была найдена боевая граната РГД-5 и запал УЗРГМ-2. Сообщается, что опасную находку обнаружил недалеко от детской площадки работник коммунальной службы. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киева. 

Следственно-оперативная группа, взрывотехники и эксперты-криминалисты исследовали место происшествия. Сообщается, что граната была закинута на крышу подсобного помещения.

Правоохранители отправили на экспертизу обнаруженные предметы -  корпус боевой гранаты РГД-5, и запал УЗРГМ-2.

Рабочий коммунального предприятия рассказал, что на месте, где обнаружили боеприпас, обычно ночует бомж. В настоящее время правоохранители проводит ряд следственно-розыскных мероприятий в целях установления причастного к правонарушению лица. 

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Сведения об указанном событии внесены в Журнал единого учета заявлений и сообщений о совершении уголовных правонарушениях и других событиях Печерского управления полиции. Следственным отделом сейчас решается вопрос о внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Владельцу опасной находки грозит до семи лет заключения.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Как сообщала "Страна", в Бобровицком районе Черниговской области полиция задержала молодого человека, который бросил в толпу гранату возле местного клуба.

Ранее в Киеве вечером, 8 октября, произошел взрыв у ресторана "Лео", который находится на Парковой аллее в Печерском районе. Согласно информации, от взрыва пакета, который бросили в Печерском районе около ресторана "Лео" неизвестные, был поврежден автомобиль. Напомним, 6 сентября в столице во время осмотра дома и прилегающей территории, правоохранители обнаружили в подсобном помещении и гараже склад боеприпасов из зоны АТО.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости