У причала Одесского морского вокзала, из-за непогоды и волнения на море, затонула частная яхта "Artemida". Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Администрации Одесского морского порта.

По предварительным данным, в результате затопления судна никто физически не пострадал.

Фото: 048.ua

048.ua

Также сообщается, что в результате инцидента ущерб экологии и госимуществу не нанесен.

В Одессе и Одесской области на среду, 12 октября официально объявлено штормовое предупреждение. Скорость ветра достигает 19-24 м/с. с порывами до 25-27 м/с, сильный дождь.

В результате сильного ветра с утра в городе падают деревья, и упало два подъемных крана. В результате падения деревьев по данным на 16:00 один человек погиб и один сильно пострадал.
При этом в южных районах Одесской области из-за сильного дождя подтапливает дома. Там работают сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Отметим, что аэропорт Одессы из-за бури временно отменяет прилеты и вылеты. Пассажирские самолеты из Киева, Минска и Антальи, по графику 12 октября, в Одессе не сядут.

Как сообщала "Страна", балканский циклон продолжает крушить Одессу. В городе упал второй кран за день. Инцидент произошел на Фонтанской дороге возле 8-й больницы. Строительный кран упал на дорогу из-за сильного ветра. Конструкция оборвала провода. По предварительным данным, никто не пострадал. 

Напомним, в Одессе пенсионерка погибла под рухнувшим деревом. На улице Космонавтов из-за порывов ветра массивный тополь упал на проходившую под ним пожилую пару. От удара 79-летняя женщина погибла на месте. Ее муж жив, он находится в шоковом состоянии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости