Президент российской медиакомпании Hearst Shkulev Media Виктор Шкулев, в интервью Наталье Синдеевой назвал убыточным украинский бизнес группы и рассказал, что намерен уйти из Украины. Причинами такого решения он указал коррупцию в стране и убыточность бизнеса.

Об этом он сказал в интервью российскому телеканалу Дождь.

Вместе с ведущей программы "Синдеева" - генеральным директором канала Натальей Синдеевой - Виктор Шкулёв поговорил о рынке медиа и его дальнейшем развитии.

"Там [в Украине] бизнеса нет. <…> Бизнес такой почти нулевой, но с убытками. В прошлом году это был убыточный бизнес, сейчас он стал лучше, но для нас Украина - это не место для бизнеса. Мы ищем возможность выйти из этого бизнеса", - сказал Шкулев в интервью (на видео с 34 минуты).

В дальнейшем медиагруппа рассматривает два варианта развития событий – либо объединиться с кем-то из игроков в ближайшее время, либо выйти из бизнеса, утверждает Шкулев. 

Заходя на украинский рынок глянцевых изданий, Hearst Shkulev Media рассчитывала на рост рынка, но этого не произошло.

"Мы имели в виду, может быть, этот рынок начнет восстанавливаться быстрее, чем он восстанавливается сейчас, может быть, в Украине действительно в силу разных каких-то причин ситуация резко изменится, но этого не происходит, - сказал Шкулев. - Я думаю, что не происходит, прежде всего, по причине самой Украины, там бардак, там коррупция, там все. Я не знаю, это какая-то странная для меня история. Там бизнес делать нельзя, я сейчас четко вижу, что в нашем сегменте, я отвечаю только за наш сегмент, нескоро, мне кажется, наведут порядок".

В этом же интервью Шкулев заявил, что все российские проекты группы, а это полтора десятка популярных глянцевых изданий и сайтов, прибыльны.

Российская медиакомпания Hearst Shkulev Media является издателем ELLE, ELLE girl, ELLE DECORATION, MAXIM, Marie Claire, Счастливые Родители/Parents, PSYCHOLOGIES, DEPARTURES, Антенна-Телесемь, StarHit.

В 2000 году был основан издательский дом Hearst Shkulev Ukraine. Первым украинским журналом в его портфеле в 2001 году стал ELLE Украина. Сегодня Hearst Shkulev издает в Украине ELLE, COSMOPOLITAN, MAXIM, HARPER’S BAZAAR и ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Совокупный тираж изданий Hearst Shkulev в Украине, согласно информации самой компании, превышает 320 тыс. экземпляров, а совокупная аудитория составляет 2,3 млн человек.

Ранее "Страна" сообщала, что Совету Европы не понравилась квота в 50% на отечественный медиапродукт в Украине.

Стало известно, что глава российского нефтяного гиганта подал в суд на газету Ведомости из-за дома в Барвихе. 

Ранее сообщалось, что стремясь угодить западным партнерам, правительство под видом борьбы с нарушителями авторских прав рискует ввести в интернете цензуру всех против всех.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости