Показатели преступности в столице выросли на 52% по сравнению с зарегистрированными преступлениями прошлого года. Об этом сообщает "112 Украина".

"С начала 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество зарегистрированных преступлений увеличилось на 52% (с 40855 до 62086). Особенно фиксируется большой рост краж из автомобилей, краж, грабежей на улицах, карманных краж", - рассказали в столичной полиции.

В то же время, правоохранители отметили, что темпы роста преступности сократились. "Например, в январе 2015 года темпы составляли 200%. Сейчас темп роста - 15%. В начале года был 40%".

Кроме того, сократилось количество тяжких телесных повреждений со смертельным исходом: "За 8 месяцев этого года зарегистрировано 17 таких случаев, в прошлом за этот же период было зарегистрирован 21".

"В то же время численность населения в городе постоянно растет, но киевляне не остались беззащитными перед криминалом. Практически весь уголовный розыск, от оперативников до начальников районных управлений, прошли аттестацию и выполняют свои обязанности", - подчеркнули в полиции.

Как сообщала "Страна", генеральный прокурор Юрий Луценко считает главной причиной роста преступности в стране конфликт на Донбассе. При этом глава Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил о тенденции, которая сложилась в регионе: после совершения убийств преступники пытаются скрыться на территории России или Крыма

Напомним, глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе признала, что украинским полицейским не хватает квалификации и заявила, что количество преступлений в Украине выросло на 23%. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости