Сатирик Михаил Задорнов признался, что страдает от тяжелого недуга. На личной странице "ВКонтакте", он сообщил что ему предстоит пройти курс химиотерапии. В то же время писатель опроверг информацию о том, что страдает от неизлечимого рака легких.

"Хочу добавить свой комментарий к комментариям позапрошлого поста. Многие такие трогательные, что, конечно, добавляют сил для выздоровления – благодарю! Но есть в газетах и других интернетовских ресурсах глупости, например, о том, что у Задорнова неизлечимая онкология лёгких и ссылка на какую-то якобы достоверную газету.

Во-первых, учтите: достоверных газет в наше время не бывает. Во-вторых, это совершеннейшая неправда. Я вообще думаю, что всё не так безнадёжно, как порой кажется. Во всяком случае, сопротивляться надобно. Да, лечение предстоит тяжёлое и долгое. А потому и концерты многие отменяются. На такую терапию, как химия, нужно экономить силы, не расплёскивать их на разного рода боковую суету. Вон какой Хворостовский молодец! Всё правильно делает!

Врачи у меня вполне достойные и с профессиональной точки зрения, и с человеческой. Так что не надо создавать испорченный телефон. А то становится похоже на некое колдовство вуду. Но вуду работает в Африке, а у нас в России хуже всего тем, кто косит под колдунов вуду. Им всё оборачивается. 

А теперь о критике, мол, Задорнов клеймит позором ЕС, а сам поехал лечиться туда. Поясняю: там врачи, которые меня наблюдают много-много лет. А живу-то я давно. И эти врачи сохранили лучшее из советской медицины, а не полностью легли под протокол ЕС. И вообще, самое большое, что я в жизни написал – свою медицинскую историю. Она толще всех моих книг вместе взятых. В инстаграм и твиттер не поместится", - написал писатель-сатирик.

Напомним, что 4 октября Задорнов заявил о приостановке концертов, требующих перелетов и длительных переездов, в связи с «серьезным недугом». Выступления в Москве и Подмосковье пройдут в запланированные сроки. Писатель не стал раскрывать подробностей заболевания, объяснив это нежеланием привлекать излишнее внимание СМИ.

Из-за болезни Задорнов также приостановил участие в телепрограмме "Салтыков-Щедрин шоу".

Ранее "Страна" сообщала, что 9 октября умер оскароносный польский режиссер Анджей Вайда.

Также мы рассказывали о том, что бывший президент Израиля Шимон Перес умер после инсульта.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости