Во Львове пьяный водитель на автомобиле Hundai Terracan с польскими номерами совершил два ДТП, сбив насмерть одного пешехода и трудно травмировал другого. Об этом сообщается на странице патрульной полиции в Facebook.

"Вчера, около 21 часов на улице Шевченко произошло два ДТП с участием одного автомобиля. Водитель Hyundai Terracan совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Caddy. Впоследствии, по словам очевидцев он на большой скорости продолжил движение по встречной полосе и через 400 метров выехал на тротуар,  где наехал на двух пешеходов в возрасте ориентировочно 45 лет. Остановилось упомянутое транспортное средство в огороде у частного дома. Один человек погиб на месте от полученных травм, другой - забрала скорая помощь в тяжелом состоянии", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/lvivpolice/

Фото: facebook.com/lvivpolice/

Водитель Hyundai Terracan имел явные признаки алкогольного опьянения и его пассажир тоже. При проверке на состояние опьянения устройство Драгер показало результат - 1.52 промилле.
Первую аварию оформляли патрульные. На 45-летнего водителя составили протоколы за управление в нетрезвом состоянии, совершенное ДТП, за побег с места аварии и постановление за управление без необходимых документов. Вторую аварию с пострадавшими оформляли следователи Шевченковского отдела полиции. Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства.

Фото: facebook.com/lvivpolice/

Как сообщала "Страна", во Львове машина патрульной полиции спровоцировала серьезное ДТП. Там столкнулись служебный автомобиль патрульной полиции Toyota Prius и Mercedes Sprinter. 

До этого 26 сентября в результате ДТП во Львовской области один человек погиб, еще четыре получили повреждения различной степени тяжести. В селе Конопница возле Львова автомобиль Chevrolet сбил дорожного рабочего. Мужчина умер на месте, водитель легкового автомобиля и три его пассажира получили травмы и госпитализированы.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости