Расследование нападения на телеканал "Интер" должно быть завершено в ближайшее время. Об этом представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова СМИ Дунья Миятович сказала после встречи с руководством редакции "Подробностей".

"Я буду общаться со многими представителями общественных организаций, с высокопоставленными чиновниками. И мой сигнал будет четким: расследование дела должно быть завершено в ближайшее время", - сказала Дунья Миятович.

По словам представителя ОБСЕ, если кто-либо не соглашается с редакционной политикой телеканала, насилие - это не ответ. Она подчеркнула, что должен быть другой способ выражать свое несогласие.

 Видео: Подробности

"И я надеюсь, ваша коллега, которая получила травмы после этого инцидента, очень быстро вернется к работе", - отметила Дунья Миятович.

В ходе встречи руководство редакции "Подробностей" передало представителю ОБСЕ записи камер видеонаблюдения, где зафиксированы и лица нападавших, и сам поджог здания телеканала.

Как сообщалось, 4 сентября 2016 года было совершено нападение на офис телеканала "Интер" и его поджог. В результате была уничтожена телевизионная студия. Несколько сотрудников компании отравились угарным газом, еще у одной - травма позвоночника.

После этого радикалы несколько дней блокировали офис компании. 27 сентября депутаты Европарламента обратились с петицией к правительству Украины с призывом уважать СМИ, в которой выразили обеспокоенность, что радикалы, которые  атаковали "Интер" находятся под контролем высокопоставленных украинских чиновников и руководства правоохранительных органов.

Сегодня, 12 октября, совладелец "Интера" Дмитрий Фирташ заявил, что за поджогом телеканала стоят глава МВД Арсен Аваков и партия "Народный фронт".

Напомним, что "Страна" сообщала о том, что Оппозиционный блок потребовал отставки Арсена Авакова из-за нападения на "Интер".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости