В среду, 12 октября из-за усилившейся непогоды в международном аэропорту "Одесса" отменены уже несколько авиарейсов. В график приема и отправки самолетов, размещенном на официальный сайте воздушной гавани, уже внесены соответствующие изменения.

В частности, отменено прибытие трех пассажирских авиарейсов – из Киева (ожидался в 11:10), из Минска (Беларусь, ожидался в 14:20), а также из Анталии (Турция, ожидался в 14:00).

Также отменен 1 рейс на вылет Одесса-Киев, ранее запланированный сегодня на 17:50.

"В настоящее время имеет место сильный боковой ветер. Каждая авиакомпания принимает решение в зависимости от ряда нюансов, включая технические параметры, например, величину, и особенности своих бортов", - сообщила журналистам пресс-секретарь аэропорта Мария Попович.

Фото: odessa.aero

Международный аэропорт "Одесса" относится к группе крупнейших аэропортов Украины и связан воздушными линиями со многими городами Украины, СНГ, а также странами Западной Европы, Азии, Африки.

Как сообщала "Страна", балканский циклон продолжает крушить Одессу. В городе упал второй кран за день. Инцидент произошел на Фонтанской дороге возле 8-й больницы. Строительный кран упал на дорогу из-за сильного ветра. Конструкция оборвала провода. По предварительным данным, никто не пострадал. 

Также появилось видео атакованной стихией Одессы.

Напомним, в Одессе пенсионерка погибла под рухнувшим деревом. На улице Космонавтов из-запорывов ветра массивный тополь упал на проходившую под ним пожилую пару. От удара 79-летняя женщина погибла на месте. Ее муж жив, он находится в шоковом состоянии.

Из-за сложных погодных условий в Одессе падают деревья, на Пересыпи упало сразу пять тополей, а в центре города, на улице Успенской, дерево рухнуло на автомобиль. Также сообщается о нескольких поваленных деревьях на Фонтанской дороге. На 5-й станции Большого Фонтана дерево упало на два припаркованных автомобиля.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости