Кабинет министров объявил конкурс на вакантные должности госсекретарей ряда министерств. Об этом сообщает Национальное агентство по вопросам государственной службы.

Сообщается, что конкурс объявлен на вакантные должности госсекретарей министерств аграрной политики и продовольствия, внутренних дел, экологии и природных ресурсов, экономического развития и торговли, энергетики и угольной промышленности, инфраструктуры, информационной политики, культуры.

Условия проведения конкурса, а также условия оплаты труда следующие:

1) должностной оклад - 12 061 гривна;

2) надбавка к должностному окладу за ранг - в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 6 апреля 2016 № 292 "Некоторые вопросы оплате труда государственных служащих в 2016 году" (Официальный вестник Украины, 2016 № 31, ст. 1243);

3) надбавка не менее 50% за интенсивность труда;

4) надбавка не менее 50% за выполнение особо важной работы;

5) другие надбавки, доплаты и премии - в соответствии со статьей 52 Закона Украины "О государственной службе".

Таким образом, в объявлении говорится, что заработная плата государственного секретаря министерства должна быть на уровне 35 - 37 тыс. гривен в месяц.

Госсекретари назначаются Кабинетом министров по представлению соответствующих министров на основании конкурсного отбора сроком на 5 лет с правом переназначения.

Как сообщала "Страна", зарплата президента Петра Порошенко в августе составила 28 тысяч гривен

Ровно столько же получил глава государства и в сентябре 2016 года. При этом в Администрации президента сообщили, что вся зарплата Порошенко в размере 28 000 гривен была перечислена на благотворительность

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости