Американские ученые из Мичиганского университета официально зарегистрировали открытие новой карликовой планеты Солнечной системы. Об этом сообщает сайт Международного астрономического союза (МАС).

Карликовая планета получила код 2014 UZ224. Она движется по сильно вытянутой орбите на расстоянии 38-180 астрономических единиц от Солнца ( астрономическая единица это расстояние от Земли до Солнца, используемое как основная единица расстояния, особенно для измерений в пределах Солнечной системы. 1 а.е. равняется 149 598 000 км).

Полный оборот вокруг Солнца новая планета совершает за 1 136 лет. В диаметре 2014 UZ224 достигает 420-1180 километров.

Карликовая планета находится на орбите в рассеянном диске — удаленном регионе Солнечной системы, который заселен небольшим количеством ледяных небесных тел. Ближняя к светилу граница этой области приходится на пояс Койпера, который начинается за орбитой Нептуна.

В настоящее время карликовая планета находится на расстоянии около 91 астрономической единицы от Солнца. 

Всего в Солнечной системе, насчитывается восемь планет. Самая крупная и массивная из них - Юпитер. В январе 2016 года американские ученые обнаружили кандидата на звание девятой планеты. Также к настоящему времени известно около 50 кандидатов в карликовые планеты.

Ранее "Страна" сообщала о том, что президент США Барак Обама заявил о намерении отправить человека на Марс в 2030 году.

Также мы рассказывали о том, что по мнению ученых, землетрясения на Марсе, или вернее марсотрясения, должны порождать достаточные количества водорода для того, чтобы в глубинах Красной планеты могла существовать жизнь в виде микробов, способных питаться этим газом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости