Госпредприятие "Киевэнерго" заявило, что жилой фонд столицы будет подключен к отоплению не ранее, чем через 7 -10 дней. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Такой длительный срок подключения тепла коммунальщики объясняют "изношенностью теплосетей Киева". "Тепловая системы Киева – одна из самых разветвленных в Европе. Для предотвращения повреждений теплосетей процесс подачи тепла в жилой фонд должен проходить постепенно. Согласно разработанному графику, подключение домов будет продолжаться в течение 7-10 дней. Ежедневно запланировано подключать по 15% домов равномерно по всем районам столицы", - говорится в сообщении.

 

Также в компании сообщили, что свой статус подключения к теплу можно увидеть на сайте "Киевэнерго" с помощью веб-сервиса "Где в Киеве тепло". Сервис дает возможность отслеживать состояние подключения потребителей по категориям (жилье, детсады, школы, лечебные заведения) в каждом админрайоне столицы. Отмечается, что всего коммунальщики подключат к теплу 9500 домов.

"Компания провела все обязательные мероприятия в тепловом хозяйстве – гидравлические испытания теплосетей, плановые ремонты. Скоординированная работа персонала Компании и ответственных лиц от балансодержателей обеспечит оперативное и безопасное подключение тепла", – отметил директор "Киевские тепловые сети" Евгений Глушак.

 

Напомним, во вторник, 10 октября в Киеве начали включать отопление в школах и детсадах. Начало подачи тепла производится в соответствие с распоряжением мэра столицы.

Ранее сообщалось, что дата начала сезона теплых батарей в Киеве полностью зависит от погодных условий.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости